Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Version Avril 2010

Humanium respecte votre droit à la vie privée. Cette Déclaration de Confidentialité a pour but de vous informer sur nos pratiques en la matière.

Présentation

La confidentialité est une des principales préoccupations des utilisateurs d’Internet et la protection des données personnelles constitue un Droit de l’Homme. La confidentialité représente un aspect essentiel d’une utilisation agréable et satisfaisante du Web. Humanium connaît et comprend parfaitement les préoccupations de nos parrains et de nos donateurs et des autres visiteurs de notre site Internet quant au respect de la confidentialité de leurs données.

Attention : notre site contient des liens vers d’autres sites. Humanium n’est pas responsable des pratiques et des déclarations de confidentialité de ces sites, ni de leur contenu et de leur fonctionnement.

Informations que vous nous fournissez

Informations personnelles

Nous ne recueillons aucune information personnelle d’un visiteur de notre site, à moins que celui-ci ne nous l’ait fournie de manière explicite et intentionnelle. Si vous visitez simplement notre site, aucune information personnelle n’est collectée à votre sujet.

Il y a deux manières dont vous pourriez explicitement et intentionnellement nous fournir ou nous autoriser à recueillir certains renseignements personnels.

Demande d’informations par courrier électronique ou par newsletter

Notre site contient des liens qui vous permettent de nous contacter par courrier électronique pour poser des questions, demander des informations et des documents ou pour nous faire part de vos commentaires et de vos suggestions. Lors de votre inscription, vous devrez indiquer si vous acceptez ce type de contact. Si vous donnez votre accord, il est possible que nous devions vous demander des renseignements personnels supplémentaires comme votre nom et numéro de téléphone afin de satisfaire à votre demande.

Nous ne vous enverrons des informations sur nos projets que si vous nous en avez donné l’autorisation. Vous pourrez à tout moment changer d’avis sur ce point en choisissant de vous désabonner via le lien contenu dans nos courriers électroniques de marketing (qui se trouve généralement au bas de ces courriers) ou en contactant notre responsable de la protection des données à l’adresse mentionnée à la fin de cette Déclaration de Confidentialité.

Comment nous utilisons les informations personnelles que nous recueillons et avec qui nous les partageons

Lorsque vous communiquez des informations personnelles à Humanium, la façon dont nous les traitons peut être régie par des obligations légales.

Les informations que vous fournissez à Humanium seront notamment utilisées pour :

• le contact entre vous et nous en général

• vous fournir les informations sur Humanium ou nos projets.

Conservation des données

Nous ferons en sorte que tous les renseignements personnels fournis soient conservés de façon sûre et conformément aux obligations légales auxquelles Humanium est soumise (les codes Suisses, notamment la loi fédérale sur la protection des données).

Pour vous envoyer des réponses et mises à jour

Nous répondons généralement à toutes les questions, demandes d’informations sur Humanium et nos projets que nous recevons par courrier électronique. Il nous arrive également d’exploiter cette correspondance en vue d’améliorer nos projets et notre site Internet. Nous conservons fréquemment les coordonnées de façon à pouvoir envoyer des mises à jour individuelles ou toute autre information importante concernant nos projets.

Transfert de vos données personnelles

Vos données personnelles sont sécurisées chez Humanium et nous ne les envoyons à aucun tiers.

Nous vous prions de croire que nous avons mis en place des mesures de sécurité pour nous protéger contre la perte, la violation et l’altération de toutes les informations personnelles que nous recevons de votre part. Cependant, comme pour toute transmission via Internet, un risque lié au fait d’envoyer des informations personnelles subsiste.

Si vous souhaitez simplement accéder à vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse mentionnée à la fin de la présente Déclaration de Confidentialité.

Vous avez un droit de regard sur vos renseignements personnels et pouvez demander que toute information inexacte vous concernant soit corrigée. Si vous souhaitez faire valoir ce droit ou nous informer d’un changement de coordonnées, veuillez contacter Arndt Soret, Vice-Président Fondateur, Avocat International, à Association Humanium, Chemin de l’Ancien-Péage 6, 1290 Versoix, Genève, Suisse, ou envoyer un courrier électronique à l’adresse info@humanium.org .

Informations recueillies automatiquement sur le site

Humanium utilise l’outil Google Analytics conçus par Google, afin d’améliorer la qualité de sa communication sur Internet et d’améliorer les résultats de ses activités en ligne.

Google Analytics utilise un cookie interne et du code JavaScript pour collecter des informations sur les visiteurs du site d’Humanium.

Google Analytics effectue uniquement le suivi des visiteurs qui ont activé les cookies au sein de leur navigateur. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient collectées lors de votre visite sur le site d’Humanium, il vous suffit de désactiver les cookies au sein de votre navigateur Internet.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site de Google Analytics :

http://www.google.com/analytics/fr-FR/

Modifications de la présente Déclaration de confidentialité

Lorsqu’une modification substantielle est apportée à la présente Déclaration de Confidentialité, nous l’annonçons sur notre site Internet.

Déclaration de Confidentialité – Version 2.3